【周葉】周氏夫夫(1)

(1)

‧殺手周X殺手葉
‧電影史密斯夫妻梗,會有部分劇情雷同(吧
‧作者沒有取篇名的天份…
‧三次元工作忙碌,更新不定時,努力爭取周更!




暖黃的燈光,溫馨的木質裝潢。舞台上女歌手抱著吉他,用緩慢低啞的嗓音唱著歌,為這間酒吧更增添了些慵懶的氣氛,而這裡客人享受著這樣的氣氛,神情也是輕鬆而隨意。

在這滿是歐美人的鄉間酒吧裡頭,一個東方人就顯得有些格格不入了。但是這位乘著夜晚涼風而來的東方人一點都不在乎當他推開門時投射而來的目光,他沉默而安靜地坐到了吧檯邊上,他沒有馬上招來調酒師。

他是一個長相俊美的東方人,五官卻不似東方人而是揉合一點歐美人的深邃,但奇妙的是卻不讓人覺得他是個混血兒。這樣好看的青年自然是吸引了許多女性的目光,但是他對這些目光一點都不在意也沒顯出不自在的感覺,彷彿這樣的事他早已習以為常。

一雙好看的手沿著吧檯的內側邊緣滑進了青年的眼裡,也吸引了他的注意,青年覺得那是他看過最好看的一雙手了,十指修長指尖圓潤,手指上的關節並不很明顯卻隱含著力量,而略薄的手掌讓人乍看之下會錯認成女性的手。

「喝什麼?」手的主人嗓音聽來懶懶的像是要睡著般的,倒是和這間酒吧輕鬆隨意的氣氛不謀而合。青年抬眼一看,ㄧ張同樣是東方人的面孔映入眼簾,這讓青年產生了些許在異鄉遇到同鄉的親切感。

「馬丁尼。」俊美青年見應該調酒師前來招呼他了,於是他從善如流地點了酒。

對方聽到他的點單,手指就像是在琴鍵上跳舞般地在瓶子間挑挑揀揀,行雲流水般將搭配好的酒交錯地倒進雪克杯裡。青年這時細細打量著這位剛剛被他評價有雙美手的調酒師,看起來有些懶散調酒師雖然看上去像有些怠工的模樣,手上調酒的動作倒是一點都不含糊,很快地三角形狀的高腳杯注滿透明酒液推到了他的面前,青年掃了眼調酒師的名牌,上頭是用羅馬拼音寫著〝Ye Xiu〞,青年在舌尖上反覆念了幾遍,推測了對方應該是姓葉。

調酒師做完自己的工作,並沒有在青年眼前多留,就轉到別邊去招待剛到坐吧檯邊的客人了。沒有客人時,那位調酒師就懶懶地靠著後面的櫃子,點著一根菸吞雲吐霧,站在能看到整間屋子的位置上。

默默地觀察人的俊美青年抿了口透明的調酒。心中想,好手藝。

這是周澤楷與葉修第一次相遇。


--


周澤楷信步走在巷弄間,四周是古色古香的歐洲建築,老舊的磚瓦向世人昭告他歷經過多少時間看過多少人情冷暖。

這是周澤楷和他的組員們辛苦了兩三年終於得來的假期,他是一名殺手,而且在殺手界中榜上有名的一槍穿雲。在圈中他們不用真名示人,每個殺手都有專屬於自己的代號,不論是要接委託、登上排名都是要用自己的代號。

只有一個人是例外,代號一葉之秋的葉秋,只有他的名字跟代號是被廣為人知的。

在殺手間的排行榜上自己的懸賞獎金越高就代表自己的身價越高,也等於要別人要委託也要開出等同的價格才有可能請得了。而在這個神祕的排行榜上懸賞獎金最高的一直都是的就是神龍見首不見尾從沒人見過他真面目的一葉之秋,在傳聞中,他什麼樣的暗殺手段都會,什麼樣稀奇古怪的委託都能完成,也正因為他什麼都會,又是C國殺手行業的開創者,是被譽為教科書的存在。

而這位傳奇般的人物,在被他自己一手創立的嘉世組除名後,就此消聲匿跡,不再聽聞他接任何的委托即使想委托他也找不到人,更多人揣測他是被自己的組織給幹掉了,對於這項傳聞嘉世組則只是表示一葉之秋離開組織後,他們就不再關心成員的去向了。

C國的殺手聯盟看似鐵板一塊,實則各組職你比我我比你、我搶你委托你搶我的、暗潮洶湧互不相讓,各個殺手互相爭取自己在排行榜上的榮耀。

他所待的輪迴組在上一年中取得非常好的業績成績之外同時也讓委託人們十分滿意,而他個人名次則一路上升至排行榜上第二位,輪迴老闆心情好大手一揮,便賞了整組人員一個月的假。

周澤楷把他的假期分成了兩半,一半是在歐洲旅遊,每次來都是因為有委託,難得的機會他想好好欣賞一下這些國家;而另一半自然是在家,好好休生養息,雖然只有自已住顯得有些冰冷但總歸是一個家。

在表面上周澤楷有個正常的職業,是一位IT工程師,這個職業有時是需要出差,委託人所委託的目標物是有可能在世界各地的,能有個隨時會出差的職業就顯得重要,如果恰好鄰居是個愛管閒事的人也正好有個理由混過不常在家這件事。


心情很好渡過半個月假期的周澤楷,拖著行李箱風塵僕僕地回到了S市,在把行李整頓了一下後,拉開冰箱才發現自己因為要出國,所以根本沒屯糧,於是只好又抓著錢包趕緊趁小區裡的超市沒關門之前補點貨,不然他就要餓著肚子迎接他回家的第一天,這樣算哪門子的休息呢。

卡著時間點走進即將關門的超市裡,周澤楷雖然覺得對於收銀台前引頸期盼下班的工作人員感到些許的抱歉,但是他也不想委屈自己的胃。在走來的路上,青年已經想好他要買些什麼了,進了超市就直奔目標物,一個下手可稱得上是快狠準、不拖泥帶水。

生鮮櫃前青年將一包冷凍水餃放進自己提著的籃子裡,這個時間點要買些新鮮蔬菜就顯得比較困難了,他也就不多強求要營養均衡。挑好了自己要的東西,周澤楷長腿一邁就往收銀台的方向前進,正好他轉進的是一個擺滿了各式各樣泡麵的貨架列,而有一個他覺得有些眼熟的身影蹲在貨架的下方,拿著兩包泡麵細細研究背後的說明以外還似乎很苦惱要買哪個口味。

由於男人蹲著,正好將原本就不大的空間擋去了一半以上,於是周澤楷如果要過去,一是就開口說聲借過,對方想必也不會為難他;二是不打擾男人研究他要買哪個,直接跨過去或者是貼著貨架過去。當周澤楷一步一步走過去決定好要跟對方說聲借過時,對方倒是下好了決定,把淺色包裝的泡麵放回貨架上,手裡拿著紅色包裝的泡麵站了起來,嘴裡似乎還喃喃地說著唉好吧就決定是紅燒牛肉好了。

這時,周澤楷清楚看到了對方的側臉,一瞬間他就認出來是那天在不知名的鄉間酒吧裡的那位調酒師。





--

欸是的....開新坑了。
左思右想後決定還是來玩一下這個梗(RY(你很善變欸
然後我真的沒天賦取名.......雖然名字有些抄襲
但是故事還是沒有抄襲的!!!! 但是因為同樣為殺手梗 所以難免會有部分劇情雷同...

這篇會努力爭取在灣家葉受ONLY前完結...如果沒有,那就是十二月的CWT了...

Tag: 周葉

留言

發表留言


只對管理員顯示